martes, 13 de octubre de 2015

GAZPACHO ANDALUZ


Hola soy Luis y aquí os dejo la receta del gazpacho andaluz, concretamente sabor Mediterráneo.

Ingredientes:

6 tomates maduros grandes y carnosos

2 pimientos verdes

1 pimiento rojo

1 pepino

1 corazón de cebolla grande, 1 diente de ajo (opcional)

2 rebanadas de pan del día anterior sin la corteza

Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre

Preparación:


Poner a remojo las rebanadas de pan. Colocar en un cuenco con agua. Añadir un poco de sal y aceite.
Pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo. Mezclar todos los ingredientes.
En la batidora colocar la mezcla de ingredientes. Añadir un poco de agua y triturar hasta conseguir una crema. Se añade el pan con el agua, el vinagre y se bate otra vez hasta conseguir que todo esté bien triturado.
 Añadir agua fría y mezclar bien. Comprobar la sal y el vinagre.
Pasarlo por un colador, para eliminar la piel de pimiento. 
 Introducirlo en la nevera hasta conseguir buena temperatura.

1 comentario: