martes, 13 de octubre de 2015

HOLIII, SOY TERESA

Bueno aquí os dejo un trabajo que mandó el profe Nacho de redactar una receta de origen español. ¡Que lo disfrutéis!

COLA DE RAPE AL LIMÓN

Ingredientes 
TOTAL PARA: 4 PERSONAS

  • 1kilo de cola de rape
  • 80 gramos de tomatitos secos en aceite
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 limones, en gajos
  • Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

    1. Lavar los limones, secarlos y cortarlos en gajitos. Escurrir los tomatitos secos de su aceite de conservación y picarlos finamente con ayuda de un cuchillo. Pelar y picar el diente de ajo. Atar la cola de rape con hilo de cocina.
    2. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén ancha y cocinar el diente de ajo durante 1 minuto. Añadir la cola de rape, los gajitos de limón y la hoja de laurel.
    3. Verter el vino blanco y dejar cocer a fuego lento durante unos 12 minutos. A media cocción, darle la vuelta al pescado. Salar.
    4. Retirar del fuego, eliminar el hilo del pescado y colocarlo en un plato grande. Espolvorearlo con el tomillo picado y acompañarlo con los tomatitos, los gajitos de limón y el jugo de cocción.

    Sustitución

    Pueden utilizarse para este plato limones a la oriental: Se practican cuatro incisiones en cada limón y se rellenan de sal. Luego, se disponen en un tarro y se cubren con sal y granos de pimienta. Se dejan macerar dos semanas y se lavan bien antes de emplearlos.

    Sustitución

    Se puede cambiar la cola de rape por filetes de pescado.
  • Y ESTO ES TODO ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. FDO:
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

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