COLA DE RAPE AL LIMÓN
Ingredientes
TOTAL PARA: 4 PERSONAS
- 1kilo de cola de rape
- 80 gramos de tomatitos secos en aceite
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 2 limones, en gajos
Modo de preparación
Preparación: 5min › Cocción: 20min › Listo en:25min- Lavar los limones, secarlos y cortarlos en gajitos. Escurrir los tomatitos secos de su aceite de conservación y picarlos finamente con ayuda de un cuchillo. Pelar y picar el diente de ajo. Atar la cola de rape con hilo de cocina.
- Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén ancha y cocinar el diente de ajo durante 1 minuto. Añadir la cola de rape, los gajitos de limón y la hoja de laurel.
- Verter el vino blanco y dejar cocer a fuego lento durante unos 12 minutos. A media cocción, darle la vuelta al pescado. Salar.
- Retirar del fuego, eliminar el hilo del pescado y colocarlo en un plato grande. Espolvorearlo con el tomillo picado y acompañarlo con los tomatitos, los gajitos de limón y el jugo de cocción.
Sustitución
Pueden utilizarse para este plato limones a la oriental: Se practican cuatro incisiones en cada limón y se rellenan de sal. Luego, se disponen en un tarro y se cubren con sal y granos de pimienta. Se dejan macerar dos semanas y se lavan bien antes de emplearlos.Sustitución
Se puede cambiar la cola de rape por filetes de pescado.- Y ESTO ES TODO ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. FDO:
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
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